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La sagra della polenta e dei frutti del sottobosco
Durante la seconda, la terza e la quarta domenica di settembre e la
prima domenica di ottobre di ogni anno, la piazza e le strade adiacenti
di Perticara vengono invase da tante bancarelle che vendono i prodotti
tipici autunnali dell'Alta Val Marecchia: funghi porcini secchi e
freschi, tartufi bianchi e
neri, frutta di stagione (castagne, melograni, sorbe, nespole), miele,
salumi e salsicce aromatizzate al porcino, salumi di cacciagione, ecc.
E al centro della piazza, infaticabili "buongustai" preparano quintali e
quintali di polenta, con la stessa dedizione con la quale la facevano le
nostre nonne ai vecchi tempi.
La Polenta viene servita con ragų di
salsiccia o di funghi porcini, accompagnata dal vino rosso locale, e da
altre preparazioni tipiche: piadina con salumi, crostini ai porcini e
tartufi, trippa, dolci a base di polenta.
Un'occasione da non perdere, durante la Sagra della Polenta, č la visita
del Museo Minerario Sulphur, presso il Cantiere Certino;
raccoglie numerosi reperti che testimoniano la sofferenza e la fatica di
quanti per campare dovevano "vivere" e lavorare al buio, ed ogni giorno
con la paura di non rivedere la luce.
Le immagini di questa pagina sono state gentilmente fornite dal gruppo
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Perticara.
Ca' Elisa-
Famiglia Farneti Paola e Ada - Via Montecchio, 43 - Perticara di
Novafeltria (RN) |